Durante las jornadas se podrá disfrutar del patio gastronómico, globas con expositores y emprendedores locales; clases magistrales de cocina con chef reconocidos, todo vinculado a los frutos secos.
Acompañó la inauguración de la Fiesta de Frutos Secos el ministro de Gobierno y Comunidad, Rodrigo Buteler, en representación de la Gobernadora, Arabela Carreras, junto al subsecretario de Agricultura, Diego Gordon.
En este sentido, el Ministro Buteler comentó que “estamos acompañando la primera edición de la fiesta, es un orgullo volver a presenciar y acompañar una fiesta provincial después de un año y medio de pandemia, donde tuvimos que suspender toda la agenda de fiesta populares. Esto genera trabajo a los artistas y a todos los que trabajan alrededor de una fiesta provincial".
A su vez, destacó que “se pone en valor una producción de frutos secos que no para de crecer, esto es un buen dato para la Provincia, y tiene que ver con polÃticas claras. Tenemos expectativas de que sea cada vez más fructÃfera la producción de frutos secosâ€
Por su parte, Diego Gordon expresó que “es un momento muy especial, destaco que este tipo de plantaciones es posible por el esfuerzo y dedicación de la valentÃa de los productores. Estos cultivos, que son de largo plazo, de largo aliento, hay que estar muy determinados para llevarlos adelante, tienen que estar orgullosos de esta situación".También estuvieron presentes el secretario de Gobierno de la Provincia, AgustÃn RÃos; el secretario de Turismo, Marcelo Mancini; la subsecretaria de Desarrollo TurÃstico, MarÃa Vecina; el presidente de la Cámara de Frutos Secos del Valle Inferior, Fernando Rolca; la presidenta del Concejo Deliberante de Viedma, MarÃa Celia Cévoli; el presidente del Instituto del Valle Inferior de RÃo Negro, Daniel Quinteros y demás autoridades provinciales y municipales.