De esta manera, las vecinas y los vecinos que participan de esta novedosa propuesta aprenden a cocinar con alimentos tÃpicos de la región, pensando en obtener una salida laboral en el ámbito gastronómico regional.
Este fin de semana llevaron adelante una muestra y degustación abierta a la comunidad y al turismo, lo que les permitió compartir lo aprendido hasta el momento. Se realizaron recetas en vivo y se entregó folleterÃa explicativa sobre la importancia de incorporar pescado a la alimentación.
AilÃn Fogwill, tallerista a cargo del curso, destacó que “se trata de una capacitación para que los alumnos puedan insertarse en el mercado laboral. Nosotros les brindamos las herramientas para que sepan trabajar los productos nuestros, que son los pescados y los mariscos, y tengan más facilidad para conseguir un empleo en el rubro gastronómico local; saber sobre marea roja, cómo y cuándo manipular el productoâ€.
Por su parte, Nayra Dávila, alumna del taller, contó que, gracias a esta capacitación decidió la instalación de un camión de comidas exclusivo de productos de mar, que pondrá en marcha esta temporada, en cercanÃas del Puerto de San Antonio Este: “Después de lo que aprendimos en este curso estamos muy motivados para comenzar a concretar este sueño, junto a mis padresâ€.