En la ocasión, la secretaria de Gestión Hospitalaria y Medicamentos, Natalà Cambruzzi; el coordinador de Salud Ambiental, Marcos Seleimán, y el jefe de la red de laboratorios de alimentos, Alejandro Del RÃo, se reunieron con el equipo de trabajo del laboratorio regional de Cinco Saltos, único establecimiento acreditado para la realización de determinaciones de gluten en matrices alimentarias y relacionadas, en la provincia.
En este edificio además se efectúan análisis alimentarios de fiscalización, vigilancia y productores de toda la región, cumpliendo un rol importante para la producción y la salud de la población.
Durante el encuentro, se destacó la tarea que se lleva a cabo en los laboratorios y el esfuerzo del personal que en ellos trabajan diariamente para que la población tenga garantizado el acceso a alimentos seguros.
Por último, resaltaron la importancia de contar con instalaciones de este tipo, al cual productores de alimentos libres de gluten en la región y en la provincia envÃan muestras para sus respectivos análisis.
Previamente, los referentes del Ministerio de Salud se reunieron con el equipo del laboratorio de Villa Regina con el mismo objetivo de trabajo.