El primero de ellos fue instalado en Bariloche, y permite que las personas que deban alojarse allà cuenten con alimentos sanos y agroecológicos, y que además se fomente el contacto con la tierra y la naturaleza.
“El objetivo es mejorar la calidad de alimentación y que la producción se utilice para la comida de todos los dÃas de las personas que se encuentren eventualmente alojadasâ€, señaló al respecto, Marina Kislo, Directora de Géneros del Ministerio de Desarrollo Humano.
Del mismo modo, indicó que “además, está pensado como una labor-terapia, para acompañar a las personas que atraviesan una situación de violencia por motivos de géneroâ€.
BenjamÃn Roteño, referente del Programa Nutre, por su parte, expresó que el microtúnel que se construyó permitirá que “la gente pueda aprender a cultivar sus propios alimentos, sin agroquÃmicos. Este espacio, de seis metros de largo, permitirá sembrar hortalizas de estación para que sean consumidas acá, o permitan luego hacer conservas, escabeches, entre otras preparacionesâ€.
El Programa Invernaderos, miles de oportunidades, apunta a favorecer el acceso a alimentos seguros y promover el camino hacia la soberanÃa alimentaria, fortaleciendo -a su vez- la producción familiar de alimentos, optimizando la capacidad de las comunidades para enfrentar cuestiones vinculadas a seguridad alimentaria, la salud y la economÃa.