Ingeniero Jacobacci fue el lugar elegido para dar cierre al año de encuentros ENBHIGA, luego de pasar por Valle Medio, Meseta del Somuncurá, Las Grutas y RÃo Colorado.
El Encuentro Bioceánico Hispanolatino de GastronomÃa (ENBHIGA) -de categorÃa regional- reunió a chefs, cocineros y cocineras; producción local y medios de comunicación en la estepa patagónica, para resaltar las bondades de la lÃnea sur.
Durante dÃas distintas artesanas y artesanos, además de expositores del agroturismo dieron a conocer una amplia variedad de productos elaborados con elementos propios de la zona, desde la producción ganadera de lana, hasta tejidos y mates artesanales; orfebrerÃa con piedras semipreciosas extraÃdas de la zona, y la producción de cerveceros locales.
ENBIGHA cerró su ciclo, en Ingeniero Jacobacci, lugar donde además contemplar y degustar de su gastronomÃa, tuvo la oportunidad de mostrar otro de sus grandes atractivos: el turismo unido a su tradición ferroviaria, con “La Trochitaâ€; lugar dónde la estepa y su historia, se conjugaron con el color y la alegrÃa y la excelencia de sus participantes, con escenarios imperdibles de la localidad, emprendimientos, productoras y productores, artesanos, chefs y estudiantes de gastronomÃa se lucieron en el Encuentro Bioceánico Hispano Latino de GastronomÃa.
“Estos encuentros ayudaron a construir puentes entre comunidades, no sólo de profesionales sino también de hombre y mujeres con iniciativas que a partir de ENBHIGA elijen profesionalizarse en el sector de la gastronomÃaâ€, expresó Carlos Snaimon, creador e impulsor de Enbhiga.
Acompañaron también este evento, el Ministerio de Producción y Agroindustria provincial, alumnos, docentes y directivos del CET 24 de San Carlos de Bariloche; el Ministerio de Turismo rionegrino.