Familias de San Antonio, Sierra Grande y el Puerto de San Antonio Este participaron de una completa capacitación que ofreció la Provincia, a través del programa Invernaderos, Miles de Oportunidades, del Plan Nutre.
Con gran participación, aprendieron conceptos básicos sobre inocuidad y seguridad alimentaria, buenas prácticas agrÃcolas, estacionalidad de verduras y frutas, y huertas orgánicas.
Además, destacó que “hace dos años habÃamos comenzado una huerta comunitaria, con un grupo de padres y madres, que fue una experiencia muy linda, pero no logramos darle continuidadâ€, y al mismo tiempo, valoró la posibilidad de “sacarnos muchas dudas sobre temas puntuales que son importantes conocerâ€.
En tanto, la referente del equipo de Nutrición del Ministerio de Producción y Agroindustria, Mariana Porro, indicó que se trata de la primera etapa de una serie de jornadas que están llegando a distintos puntos de la Provincia.
“Las personas aprenden qué hacer con lo que producen, cuáles son las buenas prácticas para producir y cosechar; la estacionalidad y la elaboración con los excedentesâ€, dijo.
En el mismo sentido, resaltó que “las capacitaciones se desarrollan de manera continua en las diferentes localidades, con el fin de que las personas cuenten con conocimientos sobre cómo aprovechar al máximo los nutrientes de los alimentos, cómo conservarlos de la mejor forma; cómo evitar desperdicios y prevenir enfermedades, entre otras temáticasâ€.
El programa Invernaderos, del Plan Nutre, es posible gracias al trabajo en conjunto entre los Ministerios de Desarrollo Humano y Articulación Solidaria, de Producción y Agroindustria y el INTA.