El ministerio de Turismo de Neuquén informa que durante el mes de septiembre y octubre se dictaron capacitaciones en la localidad de Chos Malal.
Fueron en total diez jornadas, de manera online, donde las y los participantes pudieron tener herramientas para desarrollar la pastelerÃa. Participaron un total de 305 personas, las jornadas fueron de recomendaciones y estrategias para pastelerÃa, bombonerÃa, masas quebradas, masas para galletas, técnicas de piononos y masas finas, cupe cake, medialunas rellenas, variedad de bizcochos y decoración de tortas.
El método de enseñanza es sistemático, donde la teorÃa y la práctica se unen. El programa se basa en principios culinarios donde las y los participantes pueden descubrir, evolucionar y dominar el arte pastelero de una manera completa y sencilla.
La capacitación estuvo a cargo de Paola Carripi agente del ministerio de Turismo, acompañaron las jornadas autoridades de Chos Malal, la subsecretaria de Turismo Marcela ManrÃquez y la informante TurÃstica Soledad Hernández.
El objetivo de los talleres dictados, fue fortalecer las habilidades, los saberes y competencias de las personas emprendedoras y emprendedores, y también, de aquellas que quieran iniciar con un emprendimiento gastronómico o pastelero, para de este modo, incentivar el desarrollo local y potenciarlos como destinos turÃsticos gastronómicos.
Las capacitaciones en pastelerÃa artesanal que dicta la dirección provincial de Fortalecimiento de Comunidades, son muy útiles al momento de tomar la decisión de emprender un negocio. Es importante partir del concepto y definir bien qué es lo que se quiere lograr con cada encuentro y cada receta, con esto se logra que las y los participantes aprendan haciendo y asà recomendar y poder elaborar en el momento del taller, a fin de que puedan reconocer la materia prima, las técnicas de elaboración, cocción y producto terminado y emplatado.