Con motivo del 214° aniversario de la Revolución de Mayo, la embajada de la Argentina en el vecino paÃs organizó una recepción y muestra. La provincia contó con un stand de promoción turÃstica.
El ministro de Turismo de la provincia, Gustavo Fernández Capiet participó de una recepción que organizó la embajada de la República Argentina en Chile para las provincias argentinas, con motivo del 214° aniversario de la Revolución de Mayo.
Las celebraciones estuvieron a cargo del embajador argentino en el vecino paÃs, Jorge Faurie, quien recibió el acompañamiento del ministro de Relaciones Exteriores del gobierno chileno, Alberto Van Klaveren.
Durante la jornada, Neuquén contó con un stand de promoción de cara a la próxima temporada de invierno en la provincia, donde también se expusieron productos gastronómicos de la región.
Participó uno de los embajadores de la GastronomÃa Neuquina, el chef Moncho Vázquez, uno de los exponentes de la región norte de la provincia. Agasajó a los presentes con elaboraciones combinadas con productos de la zona, como tapeo con ahumados, pasta de trucha ciervo, chutney de manzana y cerveza, pasta de piñón, piñones en escabeche, garrapiñadas de almendras, nueces, manÃ, girasol y snacks.
Mediante la participación del ministerio de Turismo, a través de NeuquenTur, se dio muestra también de productos regionales, entre ellos El Bocado de Villa La Angostura y los ahumados de Humos de la Patagonia, entre otros.