La octava edición de Bariloche a la Carta (BALC) se realizará del 4 al 11 de octubre próximo y hoy fue su presentación oficial con la presencia de los principales referentes de los sectores vinculados a esta gran plataforma de difusión del destino.
En ese marco, el presidente de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB), Claudio Roccatagliata, agradeció especialmente “a todos los que acompañan la realización de la octava edición de Bariloche a la Carta y este año con doble propuesta ya que tuvo lugar la primera en el veranoâ€.
Más adelante, expresó que “tenemos perspectivas de una etapa definitiva de regreso al trabajo, somos en muchos casos pequeñas empresas que apostamos a Bariloche y nuestros trabajadores necesitan su empleo plenoâ€.
“Tenemos una gastronomÃa de primer nivel, con una Provincia que acompaña con su nivel de materia prima. Que el turista pueda saborear el producto en el lugar de origen es muy importante para nuestro destinoâ€, agregó.
Al finalizar, el presidente de la AEHGB, mencionó que “deseamos que tanto turistas como residentes disfruten de esta nueva edición y todas sus propuestasâ€.
Por su parte, el intendente Gustavo Gennuso, visiblemente emocionado, dijo que “resistimos a la pandemia, le pusimos el cuerpo. Bariloche a la Carta estuvo presente en ese proceso, viendo cómo Ãbamos a hacer para poder realizar la edición que terminó teniendo lugar en enero de este año. Fue una forma de decir que estábamos resistiendo y que lo habÃamos logradoâ€.
Asimismo, destacó que “es una de las mejores ciudades gastronómicas del paÃs y no solo mostramos la gastronomÃa sino su integración con la Provincia, con sus productores crecemos juntosâ€.
El Intendente, recordó que “Bariloche tiene pensado fiestas para el turismo y para la comunidad, para poder mostrar los distintos productos de Bariloche con la Fiesta del Chocolate, la Fiesta de la Nieve, Bariloche a la Carta y Navidad en Bariloche, son una serie de eventos que nos permite estar siempre presentesâ€.
Por último, expresó que “pienso en todos los trabajadores que se tuvieron que quedar en su casa, en hoteles y restaurantes tanto tiempo cerrados sin poder prender sus hornallas y realmente me emociona ver que estamos volviendo a la normalidadâ€.
Otro de los oradores de fue el secretario de Turismo de la Provincia, Daniel González, quien acercó los saludos de la Gobernadora Arabela Carreras quien por cuestiones de agenda no pudo estar presente. A su vez, recalcó que “estamos muy contentos con esta acción publico privada, es una posibilidad de acortar la estacionalidad del turismo a través de la gastronomÃa, aprovechando los productos de la Provincia, que estarán presentes en el eventoâ€.
Por último, el director de BALC, Lucio Bellora, resumió que “Bariloche a la Carta, es mucha gente haciendo algo por un objetivo en común, es sinergia, hoteles, cocineros, productores, prensa, proveedores turÃsticos, el Estado todos generando una gran plataforma de difusión del destinoâ€.
“Además querÃamos elevar la vara de la gastronomÃa de la ciudad, cada año mejoramos. Tres meses antes los restaurantes están pensando que menú presentar y con que vajilla. Y por otro lado querÃamos que la gente viniera a visitar la ciudad y disfrutara de BALC. Estos objetivos se logran edición tras edición con el compromiso de toda la ciudadâ€, agregó.
Bellora invitó a la comunidad de Bariloche y visitantes del destino “disfrutar la gastronomÃa desde donde cada uno quiera, ya que hay un gran abanico de propuestas y actividades satélites, durante toda la semanaâ€.
La web de BALC es https://barilochealacarta.com/. También se publicarán los detalles de BALC en su Facebook e Instagram.
BALC es organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB), cuenta con el respaldo de EMPROTUR, el Gobierno de RÃo Negro y la Municipalidad de Bariloche.