Este sábado, el Secretario de Gestión y Desarrollo del ministerio de Turismo y Deporte de RÃo Negro, Daniel González, participó del evento y señaló que “se observa la importancia de generar un nuevo atractivo turÃstico en la ciudad, que se suma a las distintas propuestas ya existentes y no sólo promueve la llegada de visitantes sino que también genera empleoâ€.
El paseo, ubicado sobre la peatonal Alicia Azcona y la calle Onelli, contó con una globa del CREAR donde se pueden encontrar stands de productores rionegrinos.
Además, se realizaron degustaciones gratuitas de preparaciones culinarias elaboradas ante el público destacados chefs de El Bolsón como Germán Namor y Augusto Rosseau. Sus platos son preparados especialmente con materia prima producida por emprendedores de la región.
A ellos se les sumaron reconocidos chefs provinciales, quienes dieron clases magistrales al aire libre y de forma completamente gratuita. Se trata de Federico DomÃnguez Fontán, Pablo Quiven, Juan Carlos Izaguire y Juan Solorza, todos con una trayectoria y reconocimiento a nivel nacional e internacional.
Este sábado, la cocina estuvo a cargo de Chantal Abad, una de las apuestas más fuertes de esta primera edición de "Date El Gusto". La chef estelar deslumbró a los presentes con elaboraciones de su autorÃa y degustaciones en vivo.
Entre las actividades sobresalientes del evento, se prepararon dos paellas gigantes que tuvieron entre sus ingredientes verduras orgánicas de la zona y pescados y mariscos del Golfo San MatÃas. Además no faltaron los platos tradicionales y hubo cordero al asador.
Durante toda la jornada hubo música como una pieza clave de este evento: se presentó el TrÃo de Cuerdas de la Orquesta Filarmónica de RÃo Negro. Por su parte, Dj. Hernán Delgado se hizo presente para musicalizar en vivo y propiciar un ambiente único.