En este marco, el propietario del clásico restaurante Kandahar, Manuel GarcÃa Susini, contó que “el ciclo podemos realizarlo gracias a la Provincia y especÃficamente a RÃo Negro Exporta, que nos están apoyando de una forma muy importante. También contamos con la ayuda de la Municipalidad y el EMPROTURâ€.
Sobre la propuesta, explicó que “desde nuestros inicios estuvimos ligados a la montaña y a la nieve y ahora que estamos en el cerro Catedral, nos pareció el mejor lugar para hacer el evento. La idea es junto a Lisandro Ciarlotti y Hernán DomÃnguez, nuestros chefs anfitriones, hacer un ciclo de chefs invitados a cocinar y pasar un buen momento con buena gastronomÃaâ€.
“Cada chef propone una noche gourmet con un menú por pasos, con tarjeta cerrada; y además un mediodÃa de fuego al paso, en el exterior. La propuesta es traer un contenido diferente a lo que se viene haciendo.â€, agregó.
En cuanto a la inclusión de productos rionegrinos, Manuel detalló que “tenemos un catálogo de productos de la Provincia que está a disposición de cada chef para que ellos puedan elegir y utilizar en sus menús. De esta forma no solo conocen nuevas alternativas para llevar a sus cocinas, sino que también promocionamos los productos rionegrinosâ€.
El ciclo comenzó el pasado 20 de julio al mediodÃa, con un menú diseñado por Lisandro Ciarlotti y Hernán DomÃnguez y repetirán la propuesta hoy viernes 23. El miércoles 21, hubo una cena preparada por Mariana “China†Mûller y Luisa Urquiza. En tanto, Julio Rodo Puente cocinará el martes 27, Federico DomÃnguez Fontán, el ex chef del Llao Llao, cocinará el 28 y 29 de julio junto a Dante Liporace; y el 2 y 3 de agosto será el turno de Christina Sunae y Daniela Butvilofsky. El programa continuará hasta mediados de ese mes con propuestas de Gabriel Oggero y el broche de oro estará a cargo de Maru Botana.
RÃo Negro Exporta se compromete en este ciclo a dar promoción y publicidad a las empresas que forman parte del programa que lleva adelante la Agencia a través de CancillerÃa Argentina. De esta forma se exhiben productos de estas empresas representativas de todo el territorio rionegrino. Los almuerzos y cenas se organizan con los protocolos correspondientes y con reserva previa, al teléfono 294-463-4881.