Las inclemencias climáticas justificaron el corrimiento de la Feria Gastronómica de Bariloche a la Carta 2023. Ahora la postal con los cerros nevados y pasado el temporal, invita a residentes y visitantes a disfrutar de una propuesta colmada de sabores y productos regionales única en la Patagonia.
Tres dÃas imperdibles se aproximan en la ciudad. Viernes, sábado y domingo se encontrará abierta la Feria de 12:00 a 00:00 por turnos, con una infinidad de alternativas culinarias del mejor nivel del paÃs. Las entradas tienen un precio simbólico y se canjean por un ecovaso al momento de ingresar. Se adquieren en la web de BALC
www.barilochealacarta.com.
Para todos los gustos
Para un recorrido más organizado, la Feria se distribuye en siete sectores, el de los foodtrucks, el gastronómico, el de los productores, el patÃo, el espacio de la SidrerÃa, el mercado, y Punto RÃo Negro. AsÃ, habrá platos elaborados por los principales restaurantes de la ciudad, helados, chocolates, sidras, vinos, cervezas, postres, snacks, materia prima que llega desde distintos puntos de RÃo Negro como frutos secos, miel, conservas, quesos y fiambres. A su vez, habrá productos vinculados a la cocina y el buen comer. Cada paso recorrido, sin duda valdrá la pena.
Hora silenciosa
Durante los tres dÃas de feria de 12:00 a 13:00 se disminuirán los estÃmulos sonoros y lumÃnicos en las zonas cerradas de la feria, para que las personas dentro del espectro autista se sientan cómodas y todos puedan disfrutar.
Mientras tanto
Durante esta semana y hasta el domingo también se encuentra el Circuito Gastronómico que por primera vez en las diez ediciones de BALC se extiende una semana más. Más de 55 restaurantes ofrecen platos especiales con un precio diferencial que a su vez participan del certamen de Bariloche a la Carta. Hay cientos de propuestas entre entradas, platos principales y postres. Una más rica que la otra.
Todo el detalle de BALC2023, promociones, acceso a las catas, circuito gastronómico y actividades se encuentra en
www.barilochealacarta.com y sus redes sociales.
Bariloche a la Carta es organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB) con el inestimable apoyo del Ente Mixto de Promoción TurÃstica (EMPROTUR), organismo clave en la difusión de los eventos locales y de Bariloche ante el mundo. También cuenta con el respaldo del Gobierno de RÃo Negro y la Municipalidad de San Carlos de Bariloche; y con la valiosa colaboración de alumnos, profesores y directivos del Instituto Superior de Educación Técnico (ISTEP), siendo el semillero del recurso humano vinculado al turismo de la ciudad