Las piezas que hasta el momento son parte del programa son ocho, con bajas de hasta 30% respecto de octubre del año pasado:
• Tira de asado: $399 el kilo
• VacÃo: $499 el kilo
• Matambre: $549 el kilo
• Tapa de asado: $429 el kilo
• Cuadrada/bola de lomo: $489 el kilo
• Carnaza: $359 el kilo
• Falda: $229 el kilo
• Roast beef: $399 el kilo
Los ocho cortes de carne a precios rebajados ya se consiguen en todo el paÃs y el primer dÃa de venta fue un éxito. Establecer una referencia en los valores de estos ocho cortes, más los dos que están incluidos en la canasta de Precios Cuidados y asà consolidar precios de referencia en el mercado que, al mismo tiempo, actúen como un ancla para los que están fuera del listado.
En el Mercado Central la carne a precios rebajados se venderá todos los dÃas, en tanto que, durante las tres primeras semanas del mes, los miércoles y fines de semana, estará en 1.600 supermercados en todo el paÃs, con un volumen de oferta de 6.000 toneladas por mes.
El acuerdo se va a prolongar hasta el 31 de marzo y para entonces evaluará el funcionamiento y se harán las correcciones necesarias para extenderlo, posiblemente, todo el año.
Acuerdo entre el Estado con el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentina ABC, la Cámara Argentina de la Industria FrigorÃfica (Cadif), la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica), la Federación de Industrias FrigorÃficas Regionales (Fifra) y la Asociación de Supermercados Unidos (ASU). Referencia y anclaje de precios hasta, en principio, el 31 de marzo. Esta medida busca tranquilizar la economÃa y detener la dispersión de precios. Cuidamos el bolsillo.