Comienza el martes 11 de mayo, es hasta el 31 de diciembre, con actualización trimestral.
◠Es un acuerdo integral, incluye los cortes más representativos del consumo de las argentinas y los argentinos.
◠Se agrega un corte. Se ofrecen 9 cortes de carne (se agregó la paleta, para
reforzar el consumo de cortes para cocción a la olla).
âž¡ï¸Si se tienen en cuenta los dos cortes de Pecios Cuidados, hay 11 cortes a precios accesibles.
â— Se amplÃan los dÃas de oferta. Es de lunes a viernes, todas las semanas. AsÃ
se pasa de 9 a 20 dÃas del mes. Por temas sanitarios no se incluyeron los fines de semana para no aglomerar gente en pocos dÃas.
â— La mayorÃa de los precios de venta
del acuerdo se mantienen sin cambios o presentan rebajas (como el asado)
respecto del acuerdo previo, y muy por debajo de los precios de la carne vigente.
â— El Mercado Central tendrá un acuerdo especÃfico. Ahà se venderá todos los dÃas con una oferta especÃfica (de martes a sábado).
â— Se amplÃa la cobertura. Se agrega un sistema itinerante de comercialización de carne en municipios. Son camiones con venta directa al público de más de
5.000 kg por camión.
◠Se acuerda un volumen inicial para el mes de mayo de más de 8 millones de kilos, pero se podrá aumentar según cómo vengan las ventas.
Es uno de los acuerdos de mayor alcance logrado con el sector de los últimos años.
◠Es un acuerdo con el consorcio de exportadores ABC (principal proveedor del canal supermercados), las cámaras CADIF, FIFRA, UNICA y los supermercados agrupados en ASU.